Суп Харчо
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 500 г, нарезанная кубиками
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., натертая
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Кинза - 1 пучок, измельченная
- Лавровый лист - 2 шт.
- Овощной или мясной бульон - 1,5 л
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте говядину на кубики, лук и морковь - мелко.
2. Обжарка:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до румяной корочки.
3. Приготовление супа:
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Влейте бульон, добавьте лавровый лист, хмели-сунели и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
4. Добавление риса:
- Промойте рис и добавьте в кастрюлю.
- Варите еще 20 минут, пока рис не будет готов.
5. Приправление:
- Приправьте суп солью, черным перцем и измельченным чесноком.
- Добавьте кинзу и перемешайте.
6. Подача:
- Подавайте горячим, украсив дополнительной кинзой по желанию.
- Приятного аппетита!