Главная










Суп Харчо

Ингредиенты:

- Говядина (мякоть) - 500 г, нарезанная кубиками

- Рис - 1/2 стакана

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Кинза - 1 пучок, измельченная

- Лавровый лист - 2 шт.

- Овощной или мясной бульон - 1,5 л

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Хмели-сунели - 1 ч. ложка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте говядину на кубики, лук и морковь - мелко.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

- Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до румяной корочки.

3. Приготовление супа:

- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.

- Влейте бульон, добавьте лавровый лист, хмели-сунели и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.

4. Добавление риса:

- Промойте рис и добавьте в кастрюлю.

- Варите еще 20 минут, пока рис не будет готов.

5. Приправление:

- Приправьте суп солью, черным перцем и измельченным чесноком.

- Добавьте кинзу и перемешайте.

6. Подача:

- Подавайте горячим, украсив дополнительной кинзой по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: