Главная










Солянка мясная

Ингредиенты:

- Говядина (мякоть) - 300 г, нарезанная кубиками

- Свинина (мякоть) - 300 г, нарезанная кубиками

- Колбаса (копченая) - 150 г, нарезанная

- Соленые огурцы - 3-4 шт., нарезанные

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Овощной или мясной бульон - 1,5 л

- Лавровый лист - 2 шт.

- Оливки или маслины - 100 г, нарезанные

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Укроп и петрушка - для украшения

- Лимон - 1 шт., нарезанный дольками (для подачи)

Инструкция:

1. Обжарка мяса:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

- Добавьте нарезанные говядину и свинину, обжаривайте до румяной корочки.

2. Приготовление супа:

- Добавьте томатную пасту и перемешайте.

- Влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.

3. Добавление ингредиентов:

- Добавьте нарезанную колбасу, соленые огурцы и оливки или маслины.

- Варите еще 10 минут.

4. Приправление:

- Приправьте суп солью, черным перцем и измельченным чесноком.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив зеленью и дольками лимона.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: