Солянка мясная
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 300 г, нарезанная кубиками
- Свинина (мякоть) - 300 г, нарезанная кубиками
- Колбаса (копченая) - 150 г, нарезанная
- Соленые огурцы - 3-4 шт., нарезанные
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., натертая
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Овощной или мясной бульон - 1,5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Оливки или маслины - 100 г, нарезанные
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Укроп и петрушка - для украшения
- Лимон - 1 шт., нарезанный дольками (для подачи)
Инструкция:
1. Обжарка мяса:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
- Добавьте нарезанные говядину и свинину, обжаривайте до румяной корочки.
2. Приготовление супа:
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
3. Добавление ингредиентов:
- Добавьте нарезанную колбасу, соленые огурцы и оливки или маслины.
- Варите еще 10 минут.
4. Приправление:
- Приправьте суп солью, черным перцем и измельченным чесноком.
5. Подача:
- Подавайте горячим, украсив зеленью и дольками лимона.
- Приятного аппетита!