Минестроне Итальянский
Ингредиенты:
- Овощной бульон - 1,5 л
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанных
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Цуккини - 1 шт., нарезанный кубиками
- Помидоры - 2 шт., нарезанные или 200 г томатного пюре
- Зеленая фасоль - 100 г, нарезанная
- Капуста - 1/2 маленькой кочана, нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Тимьян - 1 ч. ложка (сухой или свежий)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Пармезан - 50 г, натертый (для подачи)
- Свежая петрушка - для украшения
- Макароны или паста - 100 г (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картофель, цуккини, помидоры и капусту.
- Измельчите чеснок.
2. Обжарка:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Приготовление супа:
- Добавьте картофель, цуккини, зеленую фасоль, капусту и помидоры (или томатное пюре).
- Влейте овощной бульон и добавьте лавровый лист и тимьян.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавление пасты (по желанию):
- Если используете макароны или пасту, добавьте их в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
5. Приправление:
- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.
6. Подача:
- Подавайте горячим, посыпанным натертым пармезаном и украшенным свежей петрушкой.
- Приятного аппетита!