Главная










Минестроне Итальянский

Ингредиенты:

- Овощной бульон - 1,5 л

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанных

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Цуккини - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные или 200 г томатного пюре

- Зеленая фасоль - 100 г, нарезанная

- Капуста - 1/2 маленькой кочана, нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лавровый лист - 1 шт.

- Тимьян - 1 ч. ложка (сухой или свежий)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Пармезан - 50 г, натертый (для подачи)

- Свежая петрушка - для украшения

- Макароны или паста - 100 г (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картофель, цуккини, помидоры и капусту.

- Измельчите чеснок.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Приготовление супа:

- Добавьте картофель, цуккини, зеленую фасоль, капусту и помидоры (или томатное пюре).

- Влейте овощной бульон и добавьте лавровый лист и тимьян.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавление пасты (по желанию):

- Если используете макароны или пасту, добавьте их в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.

5. Приправление:

- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.

6. Подача:

- Подавайте горячим, посыпанным натертым пармезаном и украшенным свежей петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: