Главная










Тайский суп

Ингредиенты:

- Куриное филе - 300 г, нарезанное полосками

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Куриный бульон - 1 л

- Лемонграсс - 1 стебель, нарезанный крупно

- Листья кафрского лайма - 3-4 шт.

- Имбирь - 2 см корня, нарезанный тонкими ломтиками

- Грибы шиитаке или шампиньоны - 200 г, нарезанные

- Помидоры - 2 шт., нарезанные

- Чили перец - 1 шт., нарезанный (по желанию)

- Рыбный соус - 2 ст. ложки

- Лайм - 1 шт., сок

- Сахар - 1 ч. ложка

- Кинза - 1 пучок, для украшения

- Зеленый лук - 2-3 пера, нарезанных (для украшения)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе полосками, грибы - ломтиками, помидоры - кубиками.

- Нарежьте лемонграсс и имбирь тонкими ломтиками.

2. Приготовление супа:

- В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения.

- Добавьте лемонграсс, листья кафрского лайма и имбирь. Варите 5 минут.

- Уберите лемонграсс и листья лайма, добавьте куриное филе и варите до готовности мяса, около 10 минут.

3. Добавление ингредиентов:

- Добавьте кокосовое молоко, грибы, помидоры и чили перец (если используете).

- Варите еще 5-7 минут до готовности грибов.

4. Приправление:

- Приправьте суп рыбным соусом, сахаром и соком лайма. Перемешайте и проверьте вкус, при необходимости добавьте еще соуса или сахара.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и нарезанным зеленым луком.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: