Главная











Грибной суп

Ингредиенты:

- Свежие грибы (шампиньоны или лесные грибы) - 500 г, нарезанные

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Вода или овощной бульон - 1 л

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сливки (по желанию) - 100 мл

- Свежий укроп или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте грибы, лук, морковь, картофель и чеснок.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

- Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не выпустят сок и не станут мягкими, около 10 минут.

3. Приготовление супа:

- Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, перемешайте.

- Влейте воду или овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Если хотите, добавьте сливки и прогрейте суп, не доводя до кипения.

4. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежим укропом или петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: