Суп Гаспачо
Ингредиенты:
- Помидоры - 6-8 шт., очищенных и нарезанных
- Огурец - 1 шт., очищенный и нарезанный
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Красный винный уксус - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежий базилик - для украшения
- Хлеб - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите и нарежьте помидоры, огурец, перец и лук.
- Измельчите чеснок.
2. Приготовление супа:
- В блендере или кухонном комбайне объедините помидоры, огурец, перец, лук и чеснок. Взбейте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте красный винный уксус, оливковое масло и лимонный сок, продолжая взбивать.
3. Приправление:
- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Охлаждение:
- Перелейте суп в холодильник и дайте ему настояться минимум 2 часа перед подачей, чтобы ароматы лучше раскрылись.
5. Подача:
- Подавайте холодным, украсив свежим базиликом.
- По желанию можно подать с кусочками поджаренного хлеба.
- Приятного аппетита!