Главная










Суп Гаспачо

Ингредиенты:

- Помидоры - 6-8 шт., очищенных и нарезанных

- Огурец - 1 шт., очищенный и нарезанный

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Красный винный уксус - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежий базилик - для украшения

- Хлеб - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и нарежьте помидоры, огурец, перец и лук.

- Измельчите чеснок.

2. Приготовление супа:

- В блендере или кухонном комбайне объедините помидоры, огурец, перец, лук и чеснок. Взбейте до получения однородной массы.

- Постепенно добавляйте красный винный уксус, оливковое масло и лимонный сок, продолжая взбивать.

3. Приправление:

- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Охлаждение:

- Перелейте суп в холодильник и дайте ему настояться минимум 2 часа перед подачей, чтобы ароматы лучше раскрылись.

5. Подача:

- Подавайте холодным, украсив свежим базиликом.

- По желанию можно подать с кусочками поджаренного хлеба.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: