Кукурузный суп
Ингредиенты:
- Кукуруза (свежая, консервированная или замороженная) - 400 г
- Куриный бульон - 1 л
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливки 20% - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка или кинза - для украшения
- Тосты или поджаренный хлеб - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Измельчите чеснок.
2. Обжарка:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Приготовление супа:
- Добавьте картофель и кукурузу, перемешайте.
- Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Пюрирование:
- С помощью погружного блендера или в обычном блендере, пюрируйте суп до однородной консистенции. Можно оставить немного кусочков для текстуры.
5. Завершение:
- Влейте сливки, перемешайте и доведите до теплого состояния. При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.
6. Подача:
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или кинзой.
- Можно подать с тостами или поджаренным хлебом.
- Приятного аппетита!