Главная










Кукурузный суп

Ингредиенты:

- Кукуруза (свежая, консервированная или замороженная) - 400 г

- Куриный бульон - 1 л

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливки 20% - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая петрушка или кинза - для украшения

- Тосты или поджаренный хлеб - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Измельчите чеснок.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук, морковь и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Приготовление супа:

- Добавьте картофель и кукурузу, перемешайте.

- Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Пюрирование:

- С помощью погружного блендера или в обычном блендере, пюрируйте суп до однородной консистенции. Можно оставить немного кусочков для текстуры.

5. Завершение:

- Влейте сливки, перемешайте и доведите до теплого состояния. При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.

6. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или кинзой.

- Можно подать с тостами или поджаренным хлебом.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: