Главная










Суп с чечевицей

Ингредиенты:

- Чечевица (красная или зеленая) - 200 г

- Куриный или овощной бульон - 1 л

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сухие травы (тимьян, орегано) - по вкусу

- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)

- Свежая петрушка или кинза - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лук, морковь, сельдерей и помидоры. Измельчите чеснок.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Приготовление супа:

- Добавьте помидоры и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

- Добавьте чечевицу и влейте бульон. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

4. Приправление:

- Приправьте суп солью, черным перцем и сухими травами по вкусу. Если хотите, добавьте лимонный сок для придания свежести.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или кинзой.

- Можно подать с кусочками свежего хлеба.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: