Суп с чечевицей
Ингредиенты:
- Чечевица (красная или зеленая) - 200 г
- Куриный или овощной бульон - 1 л
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сухие травы (тимьян, орегано) - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)
- Свежая петрушка или кинза - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей и помидоры. Измельчите чеснок.
2. Обжарка:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Приготовление супа:
- Добавьте помидоры и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте чечевицу и влейте бульон. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
4. Приправление:
- Приправьте суп солью, черным перцем и сухими травами по вкусу. Если хотите, добавьте лимонный сок для придания свежести.
5. Подача:
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или кинзой.
- Можно подать с кусочками свежего хлеба.
- Приятного аппетита!