Главная










Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

- Фарш (говяжий или свиной) - 300 г

- Куриный или овощной бульон - 1 л

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сухие травы (тимьян, орегано) - по вкусу

- Свежая петрушка или укроп - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление фрикаделек:

- В миске объедините фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородности.

- Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Приготовление супа:

- Влейте бульон и доведите до кипения.

- Добавьте картофель и помидоры, перемешайте.

- Осторожно добавьте фрикадельки в суп, стараясь не разрушить их.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока фрикадельки и овощи не станут мягкими.

4. Приправление:

- Приправьте суп солью, черным перцем и сухими травами по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или укропом.

- Можно подать с кусочками свежего хлеба.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0