Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) - 300 г
- Куриный или овощной бульон - 1 л
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сухие травы (тимьян, орегано) - по вкусу
- Свежая петрушка или укроп - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление фрикаделек:
- В миске объедините фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородности.
- Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки.
2. Обжарка:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Приготовление супа:
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте картофель и помидоры, перемешайте.
- Осторожно добавьте фрикадельки в суп, стараясь не разрушить их.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока фрикадельки и овощи не станут мягкими.
4. Приправление:
- Приправьте суп солью, черным перцем и сухими травами по вкусу.
5. Подача:
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или укропом.
- Можно подать с кусочками свежего хлеба.
- Приятного аппетита!