Рыбный суп
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (треска, судак и т.д.) - 500 г, нарезанное кусочками
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Картофель - 3 шт., нарезанный кубиками
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Вода или рыбный бульон - 1.5 л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежий укроп или петрушка - для украшения
- Лимон - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте филе рыбы, лук, морковь, картофель, сельдерей и чеснок.
2. Обжарка:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут, помешивая.
3. Приготовление супа:
- Влейте воду или рыбный бульон, доведите до кипения.
- Добавьте картофель и лавровый лист, варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте кусочки рыбы, приправьте солью и перцем, варите еще 10 минут, пока рыба не будет готова.
4. Подача:
- Подавайте горячим, украсив свежим укропом или петрушкой.
- Подавайте с дольками лимона для вкуса.
- Приятного аппетита!