Главная











Рыбный суп

Ингредиенты:

- Филе белой рыбы (треска, судак и т.д.) - 500 г, нарезанное кусочками

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картофель - 3 шт., нарезанный кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Вода или рыбный бульон - 1.5 л

- Лавровый лист - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежий укроп или петрушка - для украшения

- Лимон - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте филе рыбы, лук, морковь, картофель, сельдерей и чеснок.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

- Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут, помешивая.

3. Приготовление супа:

- Влейте воду или рыбный бульон, доведите до кипения.

- Добавьте картофель и лавровый лист, варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

- Добавьте кусочки рыбы, приправьте солью и перцем, варите еще 10 минут, пока рыба не будет готова.

4. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежим укропом или петрушкой.

- Подавайте с дольками лимона для вкуса.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: