Главная










Борщ красный

Ингредиенты:

- Свекла - 2 шт., натертая на крупной терке

- Говядина - 500 г, нарезанная кусочками

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Картофель - 3 шт., нарезанный кубиками

- Белокочанная капуста - 300 г, нашинкованная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Вода или говяжий бульон - 2 л

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Уксус - 1 ст. ложка

- Сметана - для подачи

- Свежий укроп или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте говядину, лук, картофель, капусту. Натрите свеклу и морковь, измельчите чеснок.

2. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле доведите до кипения воду или говяжий бульон.

- Добавьте кусочки говядины и лавровый лист, варите на среднем огне около 45 минут, снимая пену.

3. Обжарка:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте морковь и свеклу, готовьте еще 10 минут, помешивая.

- Добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

4. Приготовление борща:

- В бульон добавьте картофель, варите около 10 минут, пока он не станет мягким.

- Добавьте нашинкованную капусту и варите еще 5 минут.

- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, перемешайте и варите еще 10 минут.

- Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте измельченный чеснок.

5. Подача:

- Подавайте горячим, с ложкой сметаны и свежим укропом или петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: