Главная










Щи зелёные

Ингредиенты:

- Щавель - 200 г, нарезанный

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Картофель - 3 шт., нарезанный кубиками

- Говядина или курица - 500 г, нарезанная кусочками

- Яйцо - 2 шт., вареные и нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Вода или мясной бульон - 1.5 л

- Лавровый лист - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сметана - для подачи

- Свежий укроп или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте щавель, лук, морковь, картофель, мясо и яйца, измельчите чеснок.

2. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле доведите до кипения воду или мясной бульон.

- Добавьте мясо и лавровый лист, варите на среднем огне около 45 минут, снимая пену.

3. Обжарка:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, помешивая.

- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

4. Приготовление щей:

- В бульон добавьте картофель, варите около 10 минут, пока он не станет мягким.

- Добавьте обжаренные лук и морковь, варите еще 5 минут.

- Добавьте нарезанный щавель, варите еще 5 минут.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячим, добавив нарезанные вареные яйца.

- Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: