Главная










Мисо суп

Ингредиенты:

- Мисо паста - 3 ст. ложки

- Вода - 1 л

- Даси (японский бульон) - 1 ст. ложка (по желанию)

- Тофу - 200 г, нарезанный кубиками

- Водоросли вакаме - 1 ст. ложка (сухие)

- Зеленый лук - 2 пера, нарезанных

- Соевый соус - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте тофу кубиками и нарежьте зеленый лук.

- Замочите сухие водоросли вакаме в воде на 5-10 минут, чтобы они набухли.

2. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле доведите воду до кипения.

- Если используете, добавьте даси в воду и хорошо перемешайте.

3. Добавление мисо пасты:

- Уменьшите огонь до среднего и добавьте мисо пасту, хорошо размешайте до полного растворения.

4. Добавление ингредиентов:

- Добавьте кубики тофу и замоченные водоросли вакаме в кастрюлю.

- Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.

5. Подача:

- Разлейте мисо суп по мискам.

- Добавьте нарезанный зеленый лук сверху.

- По желанию добавьте немного соевого соуса по вкусу.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0