Мисо суп
Ингредиенты:
- Мисо паста - 3 ст. ложки
- Вода - 1 л
- Даси (японский бульон) - 1 ст. ложка (по желанию)
- Тофу - 200 г, нарезанный кубиками
- Водоросли вакаме - 1 ст. ложка (сухие)
- Зеленый лук - 2 пера, нарезанных
- Соевый соус - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте тофу кубиками и нарежьте зеленый лук.
- Замочите сухие водоросли вакаме в воде на 5-10 минут, чтобы они набухли.
2. Приготовление бульона:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения.
- Если используете, добавьте даси в воду и хорошо перемешайте.
3. Добавление мисо пасты:
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте мисо пасту, хорошо размешайте до полного растворения.
4. Добавление ингредиентов:
- Добавьте кубики тофу и замоченные водоросли вакаме в кастрюлю.
- Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.
5. Подача:
- Разлейте мисо суп по мискам.
- Добавьте нарезанный зеленый лук сверху.
- По желанию добавьте немного соевого соуса по вкусу.
- Приятного аппетита!