Главная










Крем-суп грибной

Ингредиенты:

- Грибы (шампиньоны или белые грибы) - 500 г, нарезанные

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Сливки (20%) - 200 мл

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Мясной или овощной бульон - 1 л

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежий тимьян - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте грибы, лук и картофель, измельчите чеснок.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут, пока грибы не выделят сок и не уменьшатся в объеме.

3. Приготовление супа:

- Добавьте нарезанный картофель и бульон в кастрюлю с грибами.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Пюрирование:

- Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в однородное пюре.

- Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежим тимьяном по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: