Главная










Суп-пюре тыквенный

Ингредиенты:

- Тыква - 1 кг, очищенная и нарезанная кубиками

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Овощной бульон - 1 л

- Сливки (20%) - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте тыкву, лук, морковь и картофель кубиками, измельчите чеснок.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Приготовление супа:

- Добавьте нарезанную тыкву, морковь и картофель в кастрюлю.

- Влейте овощной бульон, доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Пюрирование:

- Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в однородное пюре.

- Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: