Тайская лапша
Ингредиенты:
- Лапша (удон или рисовая) - 200 г
- Куриное филе или свинина - 300 г, нарезанная тонкими полосками
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Брокколи - 150 г, разделенная на соцветия
- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Рыбный соус - 1 ст. ложка
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Тайская паста карри (красная или зеленая) - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки
- Кинза - для украшения (по желанию)
- Лайм - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка мяса:
- В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте мясо из сковороды и отложите.
3. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте тайскую пасту карри и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.
- Влейте кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут.
4. Приготовление овощей:
- В соус добавьте болгарский перец, морковь и брокколи. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 5-7 минут.
5. Завершение:
- Верните мясо в сковороду и тщательно перемешайте с овощами и соусом.
- Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом и равномерно распределилась.
6. Подача:
- Разложите тайскую лапшу по тарелкам.
- При желании украсьте свежей кинзой и подавайте с дольками лайма.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!