Главная










Тайская лапша

Ингредиенты:

- Лапша (удон или рисовая) - 200 г

- Куриное филе или свинина - 300 г, нарезанная тонкими полосками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Брокколи - 150 г, разделенная на соцветия

- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Рыбный соус - 1 ст. ложка

- Кокосовое молоко - 150 мл

- Тайская паста карри (красная или зеленая) - 1 ст. ложка

- Сахар - 1 ч. ложка

- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Кинза - для украшения (по желанию)

- Лайм - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка мяса:

- В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте мясо из сковороды и отложите.

3. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту до появления аромата.

- Добавьте тайскую пасту карри и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

- Влейте кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут.

4. Приготовление овощей:

- В соус добавьте болгарский перец, морковь и брокколи. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 5-7 минут.

5. Завершение:

- Верните мясо в сковороду и тщательно перемешайте с овощами и соусом.

- Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом и равномерно распределилась.

6. Подача:

- Разложите тайскую лапшу по тарелкам.

- При желании украсьте свежей кинзой и подавайте с дольками лайма.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: