ё
Главная
ё










Лапша карри

Ингредиенты:

- Лапша (удон или рисовая) - 200 г

- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Лук - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Грибы (шампиньоны или шиитаке) - 150 г, нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Паста карри - 2 ст. ложки (можно использовать красную, зеленую или желтую пасту карри)

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Кинза или базилик - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка курицы:

- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите.

3. Приготовление соуса карри:

- В той же сковороде добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

- Влейте пасту карри и тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты до появления аромата.

- Добавьте кокосовое молоко и соевый соус, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет.

4. Приготовление овощей:

- В соус добавьте болгарский перец, морковь, лук и грибы. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 5-7 минут.

5. Завершение:

- Верните курицу в сковороду и тщательно перемешайте с овощами и соусом.

- Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом и равномерно распределилась.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подача:

- Разложите лапшу карри по тарелкам.

- При желании украсьте свежей кинзой или базиликом.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: