
Лапша карри
Ингредиенты:
- Лапша (удон или рисовая) - 200 г
- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Лук - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Грибы (шампиньоны или шиитаке) - 150 г, нарезанные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый
- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
- Паста карри - 2 ст. ложки (можно использовать красную, зеленую или желтую пасту карри)
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Кинза или базилик - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка курицы:
- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите.
3. Приготовление соуса карри:
- В той же сковороде добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Влейте пасту карри и тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте кокосовое молоко и соевый соус, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет.
4. Приготовление овощей:
- В соус добавьте болгарский перец, морковь, лук и грибы. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 5-7 минут.
5. Завершение:
- Верните курицу в сковороду и тщательно перемешайте с овощами и соусом.
- Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом и равномерно распределилась.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
6. Подача:
- Разложите лапшу карри по тарелкам.
- При желании украсьте свежей кинзой или базиликом.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!