Главная










Лапша с соусом

Ингредиенты:

- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Устричный соус - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный

- Кинза или петрушка - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Приготовление соуса:

- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

- Влейте соевый соус и устричный соус. Перемешайте и доведите до кипения.

- При необходимости добавьте сахар для сбалансированного вкуса. Уменьшите огонь и готовьте соус еще 2-3 минуты.

3. Смешивание лапши с соусом:

- В большой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло на среднем огне.

- Добавьте приготовленную лапшу и тщательно перемешайте, чтобы лапша прогрелась и покрылась соусом.

- Влейте приготовленный соус и перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Разложите лапшу с соусом по тарелкам.

- Посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте свежей кинзой или петрушкой.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0