
Лапша с яйцом
Ингредиенты:
- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Кинза или петрушка - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Приготовление овощей:
- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 5-7 минут.
3. Приготовление яйца:
- В небольшой миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
- Вылейте яйца в сковороду с овощами и готовьте, помешивая, до тех пор, пока яйца не схватятся и не станут мягкими, около 2-3 минут.
4. Смешивание лапши с яйцом и овощами:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с яйцом и овощами.
- Влейте соевый соус и тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и яйцом.
- Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
5. Подача:
- Разложите лапшу с яйцом по тарелкам.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте свежей кинзой или петрушкой по желанию.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!