Главная










Лапша с яйцом

Ингредиенты:

- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г

- Яйцо - 2 шт.

- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Кунжутное масло - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Кинза или петрушка - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Приготовление овощей:

- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

- Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 5-7 минут.

3. Приготовление яйца:

- В небольшой миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.

- Вылейте яйца в сковороду с овощами и готовьте, помешивая, до тех пор, пока яйца не схватятся и не станут мягкими, около 2-3 минут.

4. Смешивание лапши с яйцом и овощами:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с яйцом и овощами.

- Влейте соевый соус и тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и яйцом.

- Добавьте кунжутное масло и перемешайте.

5. Подача:

- Разложите лапшу с яйцом по тарелкам.

- Посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте свежей кинзой или петрушкой по желанию.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: