Главная










Тофу лапша

Ингредиенты:

- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г

- Тофу - 200 г, нарезанный кубиками

- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Устричный соус - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Капуста - 100 г, нашинкованная

- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный

- Кунжутное масло - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Кинза или петрушка - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка тофу:

- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте кубики тофу и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут. Переложите обжаренный тофу на тарелку и отложите в сторону.

3. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте немного масла, если необходимо, и разогрейте на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

- Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец и капусту. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 5-7 минут.

4. Смешивание лапши с тофу и овощами:

- В сковороду с овощами добавьте приготовленную лапшу и обжаренный тофу.

- Влейте соевый соус и устричный соус, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусами.

- Добавьте кунжутное масло, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Подача:

- Разложите лапшу с тофу и овощами по тарелкам.

- Посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте свежей кинзой или петрушкой по желанию.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: