Тофу лапша
Ингредиенты:
- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г
- Тофу - 200 г, нарезанный кубиками
- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Устричный соус - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Капуста - 100 г, нашинкованная
- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Кинза или петрушка - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка тофу:
- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте кубики тофу и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут. Переложите обжаренный тофу на тарелку и отложите в сторону.
3. Приготовление овощей:
- В той же сковороде добавьте немного масла, если необходимо, и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец и капусту. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 5-7 минут.
4. Смешивание лапши с тофу и овощами:
- В сковороду с овощами добавьте приготовленную лапшу и обжаренный тофу.
- Влейте соевый соус и устричный соус, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусами.
- Добавьте кунжутное масло, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Подача:
- Разложите лапшу с тофу и овощами по тарелкам.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте свежей кинзой или петрушкой по желанию.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!