Главная










Лапша с зеленью

Ингредиенты:

- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г

- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Шпинат - 100 г, нарезанный

- Петрушка - 1 пучок, нарезанная

- Укроп - 1 пучок, нарезанный

- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Кунжутное масло - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка овощей:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 3-4 минут.

3. Добавление зелени:

- В сковороду добавьте нарезанный шпинат, петрушку, укроп и зеленый лук. Обжаривайте до увядания зелени, около 2-3 минут.

4. Смешивание лапши с зеленью:

- В сковороду с зеленью добавьте приготовленную лапшу.

- Влейте соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

- Если хотите, добавьте кунжутное масло и перемешайте еще раз.

5. Подача:

- Разложите лапшу с зеленью по тарелкам.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0