Лапша с зеленью
Ингредиенты:
- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г
- Оливковое масло или растительное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Шпинат - 100 г, нарезанный
- Петрушка - 1 пучок, нарезанная
- Укроп - 1 пучок, нарезанный
- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка овощей:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 3-4 минут.
3. Добавление зелени:
- В сковороду добавьте нарезанный шпинат, петрушку, укроп и зеленый лук. Обжаривайте до увядания зелени, около 2-3 минут.
4. Смешивание лапши с зеленью:
- В сковороду с зеленью добавьте приготовленную лапшу.
- Влейте соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Если хотите, добавьте кунжутное масло и перемешайте еще раз.
5. Подача:
- Разложите лапшу с зеленью по тарелкам.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!