Лапша с беконом
Ингредиенты:
- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г
- Бекон - 150 г, нарезанный полосками
- Оливковое масло или растительное масло - 1 ст. ложка
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Грибы - 150 г, нарезанные
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Устричный соус - 1 ст. ложка (по желанию)
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный (для украшения)
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка бекона:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 5-7 минут. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Обжарка овощей:
- В той же сковороде, где жарился бекон, добавьте немного масла, если необходимо, и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте болгарский перец и грибы. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 5 минут.
4. Смешивание лапши с беконом и овощами:
- В сковороду с овощами добавьте приготовленную лапшу и обжаренный бекон.
- Влейте соевый соус и устричный соус, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Если хотите, добавьте кунжутное масло и перемешайте еще раз.
5. Подача:
- Разложите лапшу с беконом и овощами по тарелкам.
- Украсите нарезанным зеленым луком и подавайте горячим. Приятного аппетита!