Главная










Лапша с беконом

Ингредиенты:

- Лапша (удон, рисовая или яичная) - 200 г

- Бекон - 150 г, нарезанный полосками

- Оливковое масло или растительное масло - 1 ст. ложка

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Грибы - 150 г, нарезанные

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Устричный соус - 1 ст. ложка (по желанию)

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный (для украшения)

- Кунжутное масло - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка бекона:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 5-7 минут. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Обжарка овощей:

- В той же сковороде, где жарился бекон, добавьте немного масла, если необходимо, и разогрейте на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

- Добавьте болгарский перец и грибы. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 5 минут.

4. Смешивание лапши с беконом и овощами:

- В сковороду с овощами добавьте приготовленную лапшу и обжаренный бекон.

- Влейте соевый соус и устричный соус, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

- Если хотите, добавьте кунжутное масло и перемешайте еще раз.

5. Подача:

- Разложите лапшу с беконом и овощами по тарелкам.

- Украсите нарезанным зеленым луком и подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: