Овощная лапша
Ингредиенты:
- Лапша (рисовая или пшеничная) - 200 г
- Брокколи - 200 г, разделенная на соцветия
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Цукини - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Лук - 1 шт., нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Куриный или овощной бульон - 1 стакан
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая кинза или петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Приготовление овощей:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте морковь, сладкий перец, цукини и брокколи. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и тертый имбирь (если используете), готовьте еще 1-2 минуты.
3. Приготовление соуса:
- Влейте бульон и соевый соус в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
4. Завершение:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом и овощами.
5. Подача:
- Подавайте горячим, украсив свежей кинзой или петрушкой.
- Приятного аппетита!