Главная










Рисовая лапша

Ингредиенты:

- Рисовая лапша - 200 г

- Куриное филе - 300 г, нарезанное тонкими полосками

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Грибы (шампиньоны или другие) - 150 г, нарезанные

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Овощной или куриный бульон - 1 стакан

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая кинза или зеленый лук - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка курицы:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите.

3. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.

- Добавьте морковь, сладкий перец и грибы. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте чеснок и тертый имбирь (если используете), готовьте еще 1-2 минуты.

4. Добавление соуса и курицы:

- Верните курицу в сковороду с овощами.

- Влейте бульон и соевый соус, перемешайте и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.

5. Завершение:

- Добавьте приготовленную рисовую лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом и овощами.

6. Подача:

- Подавайте горячим, украсив свежей кинзой или зеленым луком.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: