Главная










Лапша вок

Ингредиенты:

- Лапша вок - 200 г

- Куриное филе или свинина - 300 г, нарезанная тонкими полосками

- Брокколи - 200 г, разделенная на соцветия

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Грибы (шиитаке или шампиньоны) - 150 г, нарезанные

- Лук - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Устричный соус - 2 ст. ложки (по желанию)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зеленый лук - для украшения

- Кунжут - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка лапши:

- Приготовьте лапшу вок в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.

2. Обжарка мяса:

- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте мясо из сковороды и отложите.

3. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

- Добавьте морковь, болгарский перец, брокколи и грибы. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 5-7 минут.

4. Завершение:

- Верните мясо в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус и устричный соус (если используете), хорошо перемешайте.

- Добавьте приготовленную лапшу вок и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась соусами.

5. Подача:

- Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: