Лапша вок
Ингредиенты:
- Лапша вок - 200 г
- Куриное филе или свинина - 300 г, нарезанная тонкими полосками
- Брокколи - 200 г, разделенная на соцветия
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Грибы (шиитаке или шампиньоны) - 150 г, нарезанные
- Лук - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Устричный соус - 2 ст. ложки (по желанию)
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения
- Кунжут - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка лапши:
- Приготовьте лапшу вок в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
2. Обжарка мяса:
- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Выньте мясо из сковороды и отложите.
3. Приготовление овощей:
- В той же сковороде добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте морковь, болгарский перец, брокколи и грибы. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 5-7 минут.
4. Завершение:
- Верните мясо в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус и устричный соус (если используете), хорошо перемешайте.
- Добавьте приготовленную лапшу вок и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась соусами.
5. Подача:
- Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!