Главная










Вишневый пирог

Ингредиенты:

- Мука - 250 г

- Сахар - 150 г

- Сливочное масло - 125 г, холодное

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Вишня (свежая или замороженная) - 300 г

- Сахар для начинки - 100 г

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.

- Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к муке. Перемешайте до образования крошки.

- Вбейте яйцо и быстро перемешайте до образования однородного теста.

- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Подготовка начинки:

- Если вишня замороженная, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Если свежая, очистите от косточек.

- Смешайте вишню с сахаром, крахмалом и лимонным соком.

3. Формирование пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Раскатайте часть теста в круг и выложите в форму для пирога. Убедитесь, что тесто покрывает дно и борта формы.

- Выложите подготовленную вишневую начинку на тесто.

- Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку. Защипите края.

- Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.

4. Выпекание:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до золотистой корочки.

- Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

5. Подача:

- Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой, если хотите.

- Подавайте теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: