Главная










Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

- Мука - 250 г

- Сливочное масло - 125 г, холодное

- Сахар - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Апельсин - 2 шт. (сок и цедра)

- Сахар - 100 г (для начинки)

- Крахмал - 1 ст. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сметана или греческий йогурт - 100 г (для начинки, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.

- Нарежьте холодное сливочное масло на небольшие кубики и добавьте к муке. Перемешайте до образования крошки.

- Вбейте яйцо и быстро перемешайте до образования однородного теста.

- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- Сок и цедру апельсинов тщательно перемешайте с сахаром и крахмалом. По желанию добавьте ванильный экстракт и сметану или йогурт для более кремовой текстуры.

- Прогрейте смесь на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

3. Формирование пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Раскатайте охлажденное тесто в круг и выложите в смазанную сливочным маслом форму для пирога, формируя бортики.

- Вылейте приготовленную апельсиновую начинку в форму с тестом.

4. Выпекание:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся и корочка не подрумянится.

- Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

5. Подача:

- Подавайте пирог холодным или при комнатной температуре. Можно украсить сахарной пудрой или дольками апельсина. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: