Главная



Описание завод молочного оборудования тут.






Сметанный пирог

Ингредиенты:

- Мука - 250 г

- Сливочное масло - 125 г, холодное

- Сахар - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сметана - 250 г

- Яйцо - 1 шт. (для начинки)

- Сахар - 100 г (для начинки)

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.

- Нарежьте холодное сливочное масло на небольшие кубики и добавьте к муке. Перемешайте до образования крошки.

- Вбейте яйцо и быстро перемешайте до образования однородного теста.

- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление сметанной начинки:

- В миске взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы.

- Добавьте сметану и перемешайте до получения однородного крема.

- По желанию добавьте ванильный экстракт и/или корицу для аромата.

3. Формирование пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Раскатайте охлажденное тесто в круг и выложите в смазанную сливочным маслом форму для пирога, формируя бортики.

- Вылейте сметанную начинку в форму с тестом.

4. Выпекание:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до тех пор, пока начинка не загустеет и корочка не подрумянится.

- Дайте пирогу полностью остыть перед подачей, чтобы начинка окончательно загустела.

5. Подача:

- Подавайте пирог холодным или при комнатной температуре. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: