Главная










Рыбный пирог

Ингредиенты:

- Мука - 250 г

- Сливочное масло - 125 г, холодное

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Рыба (лосось, треска или другая по вашему выбору) - 300 г, очищенная от костей

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Сметана - 2 ст. ложки

- Укроп свежий - 1 пучок, мелко нарезанный

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Яйцо для смазки пирога - 1 шт.

- Сливочное масло - для смазки формы

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку и разрыхлитель теста.

- Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к муке. Перемешайте до образования крошки.

- Вбейте яйцо и быстро перемешайте до образования однородного теста.

- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

- Добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут.

- Нарежьте рыбу на мелкие кусочки и добавьте к овощам. Готовьте, пока рыба не станет белой и не будет полностью готова.

- Добавьте сметану, укроп и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и дайте начинке немного остыть.

3. Формирование пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Раскатайте часть теста в круг и выложите в смазанную сливочным маслом форму для пирога. Убедитесь, что тесто покрывает дно и борта формы.

- Выложите подготовленную рыбную начинку на тесто.

- Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку. Защипите края.

- Смажьте верх пирога взбитым яйцом для получения золотистой корочки.

4. Выпекание:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до золотистой корочки.

- Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

5. Подача:

- Подавайте теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: