Главная










Шоколадный пирог

Ингредиенты:

- Мука - 200 г

- Сахар - 150 г

- Какао-порошок - 50 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Яйцо - 2 шт.

- Сливочное масло - 100 г, растопленное

- Молоко - 150 мл

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Шоколад (по желанию для начинки) - 100 г

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель теста.

- В другой миске взбейте яйца и добавьте к ним растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешивая до однородной массы.

2. Выпекание:

- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога.

- Если используете шоколад для начинки, нарежьте его мелкими кусочками и распределите по поверхности теста.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или до сухой зубочистки, вставленной в центр пирога.

- Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно извлеките его.

3. Подача:

- По желанию, посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

- Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: