Главная










Капустный пирог

Ингредиенты:

- Мука - 300 г

- Сливочное масло - 150 г, холодное

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Капуста (белокочанная) - 500 г, нашинкованная

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Яйцо для смазки пирога - 1 шт.

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку и разрыхлитель теста.

- Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к муке. Перемешайте до образования крошки.

- Вбейте яйцо и быстро перемешайте до образования однородного теста.

- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

- Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.

- Добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и вся жидкость не выпарится. Дайте начинке немного остыть.

3. Формирование пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Раскатайте часть теста в круг и выложите в смазанную сливочным маслом форму для пирога. Убедитесь, что тесто покрывает дно и борта формы.

- Выложите приготовленную капустную начинку на тесто.

- Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку. Защипите края.

- Смажьте верх пирога взбитым яйцом для получения золотистой корочки.

4. Выпекание:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до золотистой корочки.

- Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

5. Подача:

- Подавайте теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: