Главная










Тыквенный пирог

Ингредиенты:

- Мука - 250 г

- Сливочное масло - 125 г, холодное

- Сахар - 2 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Тыквенное пюре - 400 г

- Сахар - 150 г

- Яйцо - 2 шт.

- Сливки 20% - 200 мл

- Корица - 1 ч. ложка

- Имбирь (молотый) - 0.5 ч. ложки

- Мускатный орех - 0.5 ч. ложки

- Соль - 1 щепотка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.

- Нарежьте холодное сливочное масло на небольшие кубики и добавьте к муке. Перемешайте до образования крошки.

- Вбейте яйцо и быстро перемешайте до образования однородного теста.

- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- В миске смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, сливки, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.

3. Формирование пирога:

- Раскатайте охлажденное тесто в круг и выложите в смазанную сливочным маслом форму для пирога, формируя бортики.

- Вылейте подготовленную тыквенную начинку в форму с тестом.

4. Выпекание:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до тех пор, пока начинка не схватится и не станет упругой.

- Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей.

5. Подача:

- Подавайте пирог теплым или холодным, по желанию посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: