Главная










Сырный пирог

Ингредиенты:

- Мука - 250 г

- Сливочное масло - 125 г, холодное

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сыр твердый (например, пармезан или чеддер) - 200 г, натертый

- Сыр творожный - 100 г

- Яйцо - 1 шт., для начинки

- Сметана - 150 г

- Соль и черный перец - по вкусу

- Укроп или петрушка - по желанию, для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку и разрыхлитель теста.

- Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к муке. Перемешайте до образования крошки.

- Вбейте яйцо и быстро перемешайте до образования однородного теста.

- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте натертый твердый сыр, творожный сыр, яйцо, сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Формирование пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Раскатайте охлажденное тесто в круг и выложите в смазанную сливочным маслом форму для пирога, формируя бортики.

- Вылейте сырную начинку в форму с тестом и равномерно распределите.

4. Выпекание:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 35-40 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотистой и упругой.

- Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

5. Подача:

- Подавайте пирог теплым или при комнатной температуре, украсив по желанию свежими зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: