Главная










Салат Цезарь

Ингредиенты:

- Куриное филе - 300 г

- Листья салата Романо - 200 г

- Пармезан - 50 г, натертый

- Чеснок - 2 зубчика

- Багет - 1 шт., нарезанный кубиками

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соус Цезарь - 100 г

- Соль и черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Куриное филе приправьте солью и перцем.

- Обжаривайте курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки и готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). Оставьте остывать.

- После остывания нарежьте курицу тонкими полосками.

2. Приготовление гренок:

- Нарежьте багет на кубики.

- Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Обжаривайте кубики багета до золотистого цвета, добавив измельченный чеснок в середине обжаривания для аромата. Оставьте остывать.

3. Сборка салата:

- В большой миске порвите листья салата Романо на кусочки.

- Добавьте нарезанную курицу, гренки и натертый пармезан.

- Заправьте салат соусом Цезарь и аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте салат сразу после смешивания, чтобы листья оставались хрустящими. Можно украсить дополнительными кусочками пармезана или зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: