Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Листья салата Романо - 200 г
- Пармезан - 50 г, натертый
- Чеснок - 2 зубчика
- Багет - 1 шт., нарезанный кубиками
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соус Цезарь - 100 г
- Соль и черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- Куриное филе приправьте солью и перцем.
- Обжаривайте курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки и готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). Оставьте остывать.
- После остывания нарежьте курицу тонкими полосками.
2. Приготовление гренок:
- Нарежьте багет на кубики.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Обжаривайте кубики багета до золотистого цвета, добавив измельченный чеснок в середине обжаривания для аромата. Оставьте остывать.
3. Сборка салата:
- В большой миске порвите листья салата Романо на кусочки.
- Добавьте нарезанную курицу, гренки и натертый пармезан.
- Заправьте салат соусом Цезарь и аккуратно перемешайте.
4. Подача:
- Подавайте салат сразу после смешивания, чтобы листья оставались хрустящими. Можно украсить дополнительными кусочками пармезана или зеленью. Приятного аппетита!