Главная










Шуба салат

Ингредиенты:

- Сельдь филе - 200 г, очищенная от кожи и костей

- Картофель - 2-3 шт., отваренных в мундире

- Морковь - 1-2 шт., отваренных

- Свекла - 2-3 шт., отваренных

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Майонез - 4-5 ст. ложек

- Соль и черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Отваренные картофель, морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.

- Сельдь нарежьте небольшими кусочками.

- Лук мелко нарежьте.

2. Сборка салата:

- В глубоком блюде выложите слои салата по следующему порядку:

- Первый слой: картофель, приправленный солью и перцем.

- Второй слой: сельдь.

- Третий слой: лук.

- Четвертый слой: морковь.

- Пятый слой: свекла.

- Каждый слой, кроме последнего, щедро смазывайте майонезом.

3. Подача:

- Дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы слои пропитались.

- Перед подачей украсьте салат зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: