Шуба салат
Ингредиенты:
- Сельдь филе - 200 г, очищенная от кожи и костей
- Картофель - 2-3 шт., отваренных в мундире
- Морковь - 1-2 шт., отваренных
- Свекла - 2-3 шт., отваренных
- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
- Майонез - 4-5 ст. ложек
- Соль и черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Отваренные картофель, морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
- Сельдь нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко нарежьте.
2. Сборка салата:
- В глубоком блюде выложите слои салата по следующему порядку:
- Первый слой: картофель, приправленный солью и перцем.
- Второй слой: сельдь.
- Третий слой: лук.
- Четвертый слой: морковь.
- Пятый слой: свекла.
- Каждый слой, кроме последнего, щедро смазывайте майонезом.
3. Подача:
- Дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы слои пропитались.
- Перед подачей украсьте салат зеленью по желанию. Приятного аппетита!