Свекольный салат
Ингредиенты:
- Свекла - 3-4 шт., отваренная и натертая на крупной терке
- Морковь - 2 шт., отваренная и натертая на крупной терке
- Яблоко - 1 шт., натертое на крупной терке
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Грецкие орехи - 50 г, измельченные (по желанию)
- Майонез - 3-4 ст. ложки
- Соль и черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Отваренную свеклу и морковь натерите на крупной терке.
- Яблоко натрите на терке, удалив сердцевину и семена.
- Лук мелко нарежьте.
2. Сборка салата:
- В миске объедините свеклу, морковь, яблоко и лук.
- Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.
- По желанию, добавьте измельченные грецкие орехи.
3. Подача:
- Подавайте салат охлажденным, украсив его зеленью по желанию. Приятного аппетита!