Капустный салат
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 300 г, тонко нашинкованная
- Морковь - 1-2 шт., натертая на крупной терке
- Яблоко - 1 шт., натертое на крупной терке (по желанию)
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками (по желанию)
- Укроп или петрушка - 1-2 ст. ложки, мелко нарезанный (по желанию)
- Майонез или сметана - 3-4 ст. ложки
- Соль и черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и помассируйте руками, чтобы она стала мягче.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Яблоко натрите на терке, удалив сердцевину и семена (по желанию).
- Лук мелко нарежьте.
- Сладкий перец нарежьте тонкими полосками (по желанию).
2. Сборка салата:
- В большой миске объедините капусту, морковь, яблоко, лук и сладкий перец.
- Заправьте салат майонезом или сметаной.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп или петрушку (по желанию).
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
3. Подача:
- Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!