Главная










Капустный салат

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 300 г, тонко нашинкованная

- Морковь - 1-2 шт., натертая на крупной терке

- Яблоко - 1 шт., натертое на крупной терке (по желанию)

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками (по желанию)

- Укроп или петрушка - 1-2 ст. ложки, мелко нарезанный (по желанию)

- Майонез или сметана - 3-4 ст. ложки

- Соль и черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и помассируйте руками, чтобы она стала мягче.

- Морковь натрите на крупной терке.

- Яблоко натрите на терке, удалив сердцевину и семена (по желанию).

- Лук мелко нарежьте.

- Сладкий перец нарежьте тонкими полосками (по желанию).

2. Сборка салата:

- В большой миске объедините капусту, морковь, яблоко, лук и сладкий перец.

- Заправьте салат майонезом или сметаной.

- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп или петрушку (по желанию).

- Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

3. Подача:

- Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0