Луковый салат
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 2-3 шт., тонко нарезанный
- Помидоры - 2-3 шт., нарезанные кубиками
- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный кубиками (по желанию)
- Зелень (петрушка или укроп) - 1-2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Соль и черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Репчатый лук тонко нарежьте кольцами. Если лук горчит, замочите его в холодной воде на 10-15 минут и потом обсушите.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Перец болгарский нарежьте кубиками (по желанию).
2. Сборка салата:
- В большой миске объедините нарезанный лук, помидоры, огурец и болгарский перец.
- Заправьте салат оливковым маслом и уксусом.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
3. Подача:
- Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!