Главная










Луковый салат

Ингредиенты:

- Репчатый лук - 2-3 шт., тонко нарезанный

- Помидоры - 2-3 шт., нарезанные кубиками

- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный кубиками (по желанию)

- Зелень (петрушка или укроп) - 1-2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

- Уксус - 1 ст. ложка

- Соль и черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Репчатый лук тонко нарежьте кольцами. Если лук горчит, замочите его в холодной воде на 10-15 минут и потом обсушите.

- Помидоры нарежьте кубиками.

- Огурец нарежьте кубиками.

- Перец болгарский нарежьте кубиками (по желанию).

2. Сборка салата:

- В большой миске объедините нарезанный лук, помидоры, огурец и болгарский перец.

- Заправьте салат оливковым маслом и уксусом.

- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.

- Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

3. Подача:

- Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: