Главная










Греческий салат

Ингредиенты:

- Помидоры - 3 шт., нарезанные крупными кусочками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные крупными кусочками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный крупными кусочками

- Красный лук - 1 шт., тонко нарезанный

- Маслины черные без косточек - 100 г

- Фета - 150 г, нарезанная кубиками

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Орегано - 1 ч. ложка (сушеный)

- Соль и черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте крупными кусочками.

- Красный лук нарежьте тонкими кольцами.

2. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец.

3. Сборка салата:

- В большой салатной миске объедините нарезанные овощи, маслины и фету.

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими. Можно украсить дополнительными веточками орегано. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5