Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт., нарезанные крупными кусочками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные крупными кусочками
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный крупными кусочками
- Красный лук - 1 шт., тонко нарезанный
- Маслины черные без косточек - 100 г
- Фета - 150 г, нарезанная кубиками
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Орегано - 1 ч. ложка (сушеный)
- Соль и черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка овощей:
- Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
- Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
2. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец.
3. Сборка салата:
- В большой салатной миске объедините нарезанные овощи, маслины и фету.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
4. Подача:
- Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими. Можно украсить дополнительными веточками орегано. Приятного аппетита!