Главная










Печеночный салат

Ингредиенты:

- Печень (говяжья или куриная) - 300 г

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1-2 шт., натертая на крупной терке

- Яйца - 2 шт., отваренные вкрутую и нарезанные кубиками

- Майонез - 2-3 ст. ложки

- Соль и черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - 1-2 ст. ложки, мелко нарезанная (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка печени:

- Печень отварите или обжарьте до готовности. Дайте остыть.

- Охлажденную печень нарежьте мелкими кубиками.

2. Подготовка остальных ингредиентов:

- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

- Морковь натрите на крупной терке.

- Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

3. Сборка салата:

- В большой миске объедините нарезанную печень, обжаренный лук, натертую морковь и кубики яиц.

- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

- Если используете зелень, добавьте ее к салату.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0