Печеночный салат
Ингредиенты:
- Печень (говяжья или куриная) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
- Морковь - 1-2 шт., натертая на крупной терке
- Яйца - 2 шт., отваренные вкрутую и нарезанные кубиками
- Майонез - 2-3 ст. ложки
- Соль и черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - 1-2 ст. ложки, мелко нарезанная (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка печени:
- Печень отварите или обжарьте до готовности. Дайте остыть.
- Охлажденную печень нарежьте мелкими кубиками.
2. Подготовка остальных ингредиентов:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
3. Сборка салата:
- В большой миске объедините нарезанную печень, обжаренный лук, натертую морковь и кубики яиц.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Если используете зелень, добавьте ее к салату.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!