Рисовый салат
Ингредиенты:
- Рис (длиннозерный или жасмин) - 1 чаша
- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Красный лук - 1/2 шт., мелко нарезанный
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Кукуруза (консервированная) - 1/2 чашки
- Петрушка или укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль и черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис отварите в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Оставьте остывать до комнатной температуры.
2. Подготовка овощей:
- Огурец, помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками.
- Красный лук мелко нарежьте.
3. Сборка салата:
- В большой миске объедините остывший рис, нарезанные овощи, кукурузу и зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Подавайте салат охлажденным или при комнатной температуре. Приятного аппетита!