Главная










Рисовый салат

Ингредиенты:

- Рис (длиннозерный или жасмин) - 1 чаша

- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный лук - 1/2 шт., мелко нарезанный

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Кукуруза (консервированная) - 1/2 чашки

- Петрушка или укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль и черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис отварите в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Подготовка овощей:

- Огурец, помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками.

- Красный лук мелко нарежьте.

3. Сборка салата:

- В большой миске объедините остывший рис, нарезанные овощи, кукурузу и зелень.

- Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Подавайте салат охлажденным или при комнатной температуре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0