Главная










Кальмаровый салат

Ингредиенты:

- Кальмары - 300 г

- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный лук - 1/2 шт., мелко нарезанный

- Яйцо - 2 шт., отваренных вкрутую и нарезанных кубиками

- Петрушка или укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Майонез - 2-3 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль и черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка кальмаров:

- Кальмары очистите от внутренностей и кожицы, промойте под холодной водой.

- Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 2-3 минут до готовности. Не переваривайте, чтобы кальмары не стали жесткими.

- Дайте остыть и нарежьте кольцами или кусочками.

2. Подготовка овощей и других ингредиентов:

- Огурец, помидоры и яйца нарежьте кубиками.

- Красный лук мелко нарежьте.

3. Сборка салата:

- В большой миске объедините нарезанные кальмары, овощи, яйца и зелень.

- Заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: