Главная










Фунчоза салат

Ингредиенты:

- Фунчоза (китайская лапша) - 100 г

- Огурец - 1 шт., нарезанный соломкой

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный соломкой

- Морковь - 1 шт., нарезанная соломкой

- Красный лук - 1/2 шт., тонко нарезанный

- Кунжутные семена - 1 ст. ложка

- Свежая кинза или петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Уксус рисовый - 1 ст. ложка

- Сахар - 1 ч. ложка

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль и черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление фунчозы:

- Фунчозу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает 3-5 минут.

- После варки промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс варки и предотвратить слипание.

- Дайте фунчозе полностью остыть.

2. Подготовка овощей:

- Огурец, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.

- Красный лук тонко нарежьте.

3. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

4. Сборка салата:

- В большой миске объедините остывшую фунчозу, нарезанные овощи и кунжутные семена.

- Заправьте салат приготовленной смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежую кинзу или петрушку.

5. Подача:

- Подавайте салат охлажденным или при комнатной температуре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0