Фунчоза салат
Ингредиенты:
- Фунчоза (китайская лапша) - 100 г
- Огурец - 1 шт., нарезанный соломкой
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный соломкой
- Морковь - 1 шт., нарезанная соломкой
- Красный лук - 1/2 шт., тонко нарезанный
- Кунжутные семена - 1 ст. ложка
- Свежая кинза или петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Уксус рисовый - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соль и черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление фунчозы:
- Фунчозу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает 3-5 минут.
- После варки промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс варки и предотвратить слипание.
- Дайте фунчозе полностью остыть.
2. Подготовка овощей:
- Огурец, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
- Красный лук тонко нарежьте.
3. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
4. Сборка салата:
- В большой миске объедините остывшую фунчозу, нарезанные овощи и кунжутные семена.
- Заправьте салат приготовленной смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежую кинзу или петрушку.
5. Подача:
- Подавайте салат охлажденным или при комнатной температуре. Приятного аппетита!