Главная










Овощной салат

Ингредиенты:

- Помидоры - 2 шт., нарезанные крупными кусочками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные крупными кусочками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, мелко нарезанная

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок или уксус - 2 ст. ложки

- Соль и черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками.

- Болгарский перец нарежьте кубиками.

- Морковь натрите на крупной терке.

- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус, соль и черный перец.

3. Сборка салата:

- В большой салатной миске объедините все нарезанные овощи и зелень.

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими. Можно украсить дополнительной зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0