Овощной салат
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт., нарезанные крупными кусочками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные крупными кусочками
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, мелко нарезанная
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок или уксус - 2 ст. ложки
- Соль и черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка овощей:
- Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками.
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус, соль и черный перец.
3. Сборка салата:
- В большой салатной миске объедините все нарезанные овощи и зелень.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
4. Подача:
- Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими. Можно украсить дополнительной зеленью по желанию. Приятного аппетита!