Главная










Сырный хлеб

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 350 г

- Тертый сыр (твердый сорт) - 150 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1 ч. ложка

- Сахар - 1 ст. ложка

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 200 мл

- Масло растительное - 50 мл

- Сушеный орегано или розмарин - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка сыров:

- Натертый сыр можно использовать как один вид, так и смесь разных сыров по вашему вкусу.

2. Подготовка сухих ингредиентов:

- В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.

3. Замешивание теста:

- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

- Вмешайте тертый сыр и, если используете, сушеный орегано или розмарин.

4. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

- Выпекайте около 30-35 минут, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать пусто при постукивании по корке.

5. Охлаждение и подача:

- Готовый хлеб остудите в форме 10 минут, затем извлеките из формы и остудите полностью на решетке.

- Подавайте сырный хлеб теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: