Главная










Тыквенный хлеб

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 300 г

- Пюре из тыквы - 150 г

- Сахар - 50 г

- Соль - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 100 мл

- Растительное масло - 50 мл

- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)

- Молотый мускатный орех - 0,5 ч. ложки (по желанию)

- Тыквенные семечки - 2 ст. ложки (для украшения, по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка пюре:

- Если вы используете свежую тыкву, нарежьте её на куски, запеките в духовке при 180°C до мягкости, затем измельчите в пюре. Можно использовать готовое консервированное тыквенное пюре.

2. Подготовка сухих ингредиентов:

- В миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель теста, корицу и мускатный орех.

3. Замешивание теста:

- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и тыквенное пюре. Хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

4. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

- Посыпьте поверхность хлеба тыквенными семечками (по желанию).

- Выпекайте около 40-45 минут, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать пусто при постукивании по корке.

5. Охлаждение и подача:

- Готовый хлеб остудите в форме 10 минут, затем извлеките из формы и остудите полностью на решетке.

- Подавайте тыквенный хлеб теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: