Главная










Чесночный хлеб

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 500 г

- Вода - 250 мл

- Дрожжи (сухие) - 7 г

- Соль - 1 ч. ложка

- Сахар - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Чеснок - 4-5 зубчиков

- Сливочное масло - 50 г

- Петрушка или укроп - 1 пучок (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В небольшой миске растворите сахар в теплой воде и добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не образуется пена.

- В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в середине и влейте дрожжевую смесь и растительное масло.

- Замесите тесто до получения однородной и эластичной массы. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

2. Приготовление чесночного масла:

- Пока тесто поднимается, измельчите чеснок и обжарьте его на сливочном масле до появления аромата (не допускайте подгорания). Охладите смесь.

- По желанию, добавьте в масло мелко нарезанную петрушку или укроп.

3. Формирование и выпекание:

- После того, как тесто увеличится в объеме, выложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка обомните.

- Сформируйте из теста хлеб, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпекания, и дайте постоять 30 минут.

- Выпекайте хлеб в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, пока корка не станет золотистой.

4. Подача:

- Готовый хлеб остудите немного, затем смажьте теплым чесночным маслом.

- Подавайте чесночный хлеб теплым, нарезанным на порции. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0