Главная










Овсяный хлеб

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 300 г

- Овсяные хлопья - 100 г

- Вода - 200 мл

- Дрожжи (сухие) - 7 г

- Соль - 1 ч. ложка

- Сахар - 1 ст. ложка

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В небольшой миске растворите сахар в теплой воде и добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не образуется пена.

- В большой миске смешайте пшеничную муку, овсяные хлопья и соль. Сделайте углубление в середине и влейте дрожжевую смесь и растительное масло (и мед, если используете).

- Замесите тесто до получения однородной и эластичной массы. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

2. Формирование и выпекание:

- После того, как тесто увеличится в объеме, выложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка обомните.

- Сформируйте из теста хлеб, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпекания, и дайте постоять 30 минут.

- Выпекайте хлеб в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, пока корка не станет золотистой.

3. Подача:

- Готовый хлеб остудите на решетке перед нарезкой.

- Подавайте овсяный хлеб как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам и салатам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: