Главная










Фокачча итальянская

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 500 г

- Вода - 300 мл

- Дрожжи (сухие) - 7 г

- Соль - 1 ч. ложка

- Сахар - 1 ст. ложка

- Оливковое масло - 50 мл

- Свежий розмарин - 2 ст. ложки

- Морская соль - 1 ч. ложка (для посыпки)

- Черные оливки (по желанию) - 10-15 шт.

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В небольшой миске растворите сахар в теплой воде и добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не образуется пена.

- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Сделайте углубление в середине и влейте дрожжевую смесь и 30 мл оливкового масла.

- Замесите тесто до получения однородной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

2. Формирование и выпекание:

- После того, как тесто увеличится в объеме, выложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка обомните.

- Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Слегка прижмите пальцами в тесто, чтобы создать небольшие углубления.

- Полейте оставшимся оливковым маслом и посыпьте морской солью. При желании добавьте нарезанные черные оливки и свежий розмарин.

- Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 20-25 минут, пока корка не станет золотистой.

3. Подача:

- Готовую фокаччу остудите немного на решетке, затем нарежьте на кусочки.

- Итальянская фокачча отлично подходит как закуска или гарнир к основным блюдам. Подавайте ее с оливковым маслом или в качестве основы для сэндвичей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: