Главная










Пита греческая

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 500 г

- Вода - 300 мл

- Дрожжи (сухие) - 10 г

- Соль - 1 ч. ложка

- Сахар - 1 ст. ложка

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Семена кунжута (по желанию) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В небольшой миске растворите сахар в теплой воде и добавьте дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока не образуется пена.

- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Сделайте углубление в середине и влейте дрожжевую смесь и оливковое масло.

- Замесите тесто до получения однородной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

2. Формирование и выпекание:

- После того, как тесто увеличится в объеме, выложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка обомните.

- Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую в круг толщиной около 0,5 см.

- Переложите круги теста на противень, застеленный бумагой для выпекания. При желании посыпьте сверху семенами кунжута.

- Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут, пока питы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

3. Подача:

- Готовые пита остудите немного на решетке.

- Греческая пита отлично подходит для создания сэндвичей, добавления в салаты или как гарнир к основным блюдам. Наполните ее любимыми начинками и наслаждайтесь! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: